正规的体育投注app

本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

夏斌调研壮大村集体经济和脱贫攻坚“四查四补”工作落实情况

信息来源:  发布时间:2020-03-26   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认
3月24日,市委书记夏斌深入郝家桥镇、白土岗乡部分村,调研壮大村集体经济和脱贫攻坚“四查四补”工作落实情况。夏斌强调,要充分发挥村党支部示范引领作用,利用村级资源优势,因地制宜谋划项目,增强集体经济发展内生动力,助力村集体经济发展壮大,辐射带动群众增收致富。


郝家桥镇胡家堡村规划以“农家乐”为主题,逐步打造集休闲旅游、垂钓餐饮等于一体的田园生态旅游休闲中心,建成后通过外包的方式出租经营,实现村集体增收。在听取负责人的汇报后,夏斌指出,要充分利用现有的产业特色和区位优势,结合乡村振兴战略和农村人居环境整治,不断加强配套设施的规划设计和改造提升,全力打造富有特色的乡村田园风光,吸引更多的垂钓爱好者观光消费,带动群众增收致富。
郝家桥镇兴旺村近年来通过发展设施农业,实现了群众持续增收,今年该村计划新建现代集约化钢架育苗温室2栋,建成后可为本村及周边地区的1.2万亩设施农业供给优质的蔬菜种苗,从而实现村集体增收。夏斌指出,兴旺村党支部要充分利用好设施农业这一支柱产业,通过培育优质种苗,解决群众温棚种植种苗的问题,提升村集体经济自身造血功能,利用集体经济收益为群众提供更优质的服务。



在白土岗乡海子井村,夏斌听取了乡、村2019--2020年实施扶持发展壮大村级经济项目情况的汇报。夏斌强调,要把好项目选点立项关口,严格防控项目风险,认真分析研判土地使用、经营方式、推进产业发展、带动农民增收等因素,确保实施的项目有收益、能致富,真正起到示范带动作用。



调研中,夏斌还深入郝家桥镇兴旺村、白土岗乡泾兴村,了解脱贫攻坚“四查四补”落实情况,并走访了建档立卡户,为他们送去防疫物资。夏斌要求,各部门、乡镇要在政策落实和工作推进上再增力度,牢牢扛起脱贫攻坚政治责任,坚持边查边补、边查边改,针对各类问题建立台账、列出清单、对账销号,确保存在问题全排查、整改任务全见底、反馈问题全清零,巩固提升脱贫质量。
市委常委、组织部部长魏富参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: