欧洲杯投注网

本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市人民医院建立全区首家医用耗材集约化运营管理服务平台

信息来源:灵武电视台  发布时间:2019-11-05   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

为切实解决医用耗材供应商参差不齐、供应材料品规多、管理难度大等问题,近日,市人民医院建立了全区首家医用耗材集约化运营管理服务平台,实现医用耗材运营科学化、规范化、精细化管理,有效提升医院运营效率、降低成本。

医用耗材集约化运营管理服务平台简称SPD,是医院委托第三方专业运营团队,采用信息、物联网技术,对医疗耗材的采、供、用、结算进行集约化运营管理,实现医用耗材运营科学化、规范化、精细化管理,有效提升运营效率、降低成本。

市人民医院副院长李振刚说:“SPD解决了以往医用耗材按年或按季度领取,导致积压、浪费的问题。现在,我们医院基本上做到了各科室按月、按周提供医用耗材,随用随取。一是医用耗材管理更加方便,二是医院耗材占比有大幅度下降,第三是到了医用耗材精细化管理,无积压、浪费,所用耗材都是根据科室的实际使用情况,随时计划、随时退换、随时更换,满足各科室的需要。

据了解,SPD的投入运行将为医院实现五个“0”,即0投入、0成本、0损耗、0库存、0人工。医院通过“使用后结算”模式,委托第三方运营团队进行医疗耗材集约化管理,配送也由第三方运营团队完成,医院只需进行监管,有效降低了运营成本,解决了医院因库存带来的资金占用问题。

塞力斯医疗科技有限公司灵武SPD项目负责人蒋靓说:“首先,医院的科室根据平时的使用习惯和使用量,在系统里下载这个月计划,经过医院审核后发送到中心库,中心库会发送到总仓,总仓按照实际库存量从供应商处订货。供应商把货送过来后,总仓采用医院按月储备、科室按天储备的方式进行储备。系统还可以实时显示医用耗材供应商供应情况及重点科室手术室的手术情况。

此外,市人民医院投入使用SPD后,能全方位地对医疗产品质量进行控制和追溯,最大限度地保护患者权益,SPD可以结合医院的绩效考核管理体系,将节约下来的人力、物力、财力投入到业务中,更好地服务患者,提升患者满意度。同时,SPD还可通过“互联网+监管”,生成医疗、卫生、保健等监管机构的可视化、穿透式监管平台,合理控制临床耗材占比,有效杜绝医疗机构套保等违规行为。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: